|
||||||||
![]() |
掲示板目次 > サポート > 個々の機能(Any) |
|
|
スラッシュが消えた!? |
|||
| kuro |
|
|||||
![]() Full Member 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年3月10日 投稿数: 184 |
いつもお世話になります。
記事のテンプレートをいじろうと、ソースをDreamweaverにコピーしてみると、 metaタグなどの終了タグ?「/>」が消えてしまいました。 消えたのは、header部分。最初はあったと思うのですが… header.thtmlを見てみると、{xhtml}とちゃんと入ってますし… 何度アップロードしてもダメなんです。 コンフィグレーションでも、XHTML transitionalになってるし、 何が原因なのか…毎度毎度、ほんとにすいませんが、 ご教授願います。 |
|||||
|
||||||
| kuro |
|
|||||
![]() Full Member 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年3月10日 投稿数: 184 |
何度もすいません。
どうやら、headerだけではなく、ページ全てのhrタグなどもそうですね。 最後の「/」スラッシュが抜け落ちてます。 ということは、header.thtmlではなく、その大本…が原因なのか???
|
|||||
|
||||||
| Ivy |
|
|||||
![]() 管理者 ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2004年1月 1日 投稿数: 4470 |
どのテーマでスラッシュがない、でしょうか。
すべて無い、という状況でしょうか。 コンフィギュレーションで、テーマの設定はxhtmlを選んでいるでしょうか。 メタタグだけスラッシュが無い でしょうか。 コンフィギュレーションで、メタタグは有効になっているでしょうか。 |
|||||
|
||||||
| kuro |
|
|||||
Ivyさん、いつも有り難うございます。
説明が足りませんでしたね。申し訳ないです。 テーマはProfessionalCSSです。 meta、link、hr、br、imgなど、閉じタグのない一行完結のタグは全てで「/」が無くなってます。 コンフィグレーションでも、テーマはProfessionalCSSで、 DOCTYPE宣言は「XHTML1.0 Transitional」です。 Geeklog1.6.1です。 |
|||||
|
||||||
| Ivy |
|
|||||
![]() 管理者 ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2004年1月 1日 投稿数: 4470 |
日本語化プラグインは実行済みでしょうか。
ヘッダの、トップ5~6行がどう表示されているか, |
|||||
|
||||||
| 内容生成: 0.25 秒 |
|
|
|