|
||||||||
![]() |
掲示板目次 > サポート > 個々の機能 |
|
|
複数キーワード検索の不具合に関して |
|||
| wikky |
|
||||||
![]() Chatty 状態: オフライン ![]() 登録日: 2007年3月15日 投稿数: 36 |
自サイトで最新版を使用しています。
複数キーワードでサイト内を検索した場合検索結果に出ません。 ここのGeeklog.jpでも試しに「港区 クレアール」と検索してみました。 正確な文字列・いずれか含む・全て含むのどれでも表示されません。 港区・クレアール 1語ずつだと表示されます。 おそらく同じ症状だと思います。 |
||||||
|
|||||||
| KUREYON |
|
||||||
![]() Chatty 状態: オフライン ![]() 登録日: 2006年11月10日 投稿数: 48 |
Quote by: wikky 自サイトで最新版を使用しています。 Geeklog.jpで私の環境で試しましたが、「港区 クレアール」と試しましたが、表示されるようですよ。 区切りのスペースが全角と半角で検出される件数は異なりますが。 |
||||||
|
|||||||
| wikky |
|
||||||
![]() Chatty 状態: オフライン ![]() 登録日: 2007年3月15日 投稿数: 36 |
この書き込みが表示されてますね。
キーワード検索の対象としてイベントの一部記載内容を複数キーワードの一例として挙げてみました。 イベントからは私の環境では引っかかりません。 イベントは検索表示されない場合があるようですね。 |
||||||
|
|||||||
| higa |
|
||||||
![]() Newbie ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2007年3月16日 投稿数: 13 |
私の実験サイトでも、wikkyさんと同じ症状だったので検証してみました。
[1] 普通の感覚で、2語で検索すると、「AND」(すべて含む)ではなく、 (正確な文字列)で検索されてしまう。 ■対処■ public_html/layout/professional/leftblocks.thtml の、6行目 PHP Formatted Code <input type="hidden" name="type" value="all">を、 <input type="hidden" name="keyType" value="all"> に修正。 これは、レイアウト:professionalだけの症状のようです。 レイアウト:ProfessionalCSSには、入っていました。 ただ、修正ではなくて行が追加されていたので、追加の方が いいのかな・・・ [2] 2語以上での検索時、単語の区切りが半角スペースだと正常だけど、 全角スペースだと、NG。 全角スペースを、区切りだと判断していない模様。 「全角スペースも、単語の区切りだと判断するように」 誰か、作ってくださいな。 (^。^ トホホ |
||||||
|
|||||||
| higa |
|
||||||
![]() Newbie ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2007年3月16日 投稿数: 13 |
自分で解決できたかな?(笑)
\system\classes\search.class.php 118行目の下あたりに PHP Formatted Code // Set search criteria if (isset ($_REQUEST['query'])) { $this->_query = strip_tags (COM_stripslashes ($_REQUEST['query'])); } ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ PHP Formatted Code // Set search criteria if (isset ($_REQUEST['query'])) { $this->_query = strip_tags (COM_stripslashes ($_REQUEST['query'])); $this->_query = mb_convert_kana($this->_query,"s","UTF-8"); } 1行挿入。 |
||||||
|
|||||||
| 内容生成: 0.25 秒 |
|
|
|