2022/08/10 05:11 JST
Geeklog Japan Forums
calendarjp プラグインがエラー
状態: オフライン
marphy
Forum User
Newbie
marphy です。新参者です。失礼がありましたらご指摘ください。
前にざっくり使ってみて「よくできてるなぁ... ちゃんと日本語がとおるなぁ...」などと
感心しきったのを思い出して、職場で使ってみようと最新の 1.5.1-jp-1.0 に再度
挑戦しております。
ほぼ思い通りに動いていたのですが、calendarjp プラグインが突然、有効にも無効に
もアンインストールもできなくなってしまいました。calendar プラグインは問題なく動
いているように見えます。
calendar 及び calendarjp の違いがわからず有効・無効・インストール・アンインス
トールを繰り返してるうちになったような気がします。
-----------------------------------
An error has occurred:
(This text is only displayed to users in the group 'Root')
2 - array_flip() [function.array-flip]: The argument should be an array @ /usr/local/www/geeklog/plugins/calendarjp/language/japanese_utf-8.php line 236
array(25) {
["type"]=>
string(10) "calendarjp"
["enable"]=>
bool(true)
["_CONF"]=>
*** 添付していいものやらわからなかったので省略 ***
-----------------------------------
あわせてトップのブロックに
----------------------------------
これからのイベント
PHPブロックにエラーがあります。phpblock_calendarjpが存在しません
----------------------------------
と表示されます。
まだサービスインしていないので、いろいろと試せます。OSや apache/php
も自由にコンフィグレーションできる権限もあります。
どなたかご指導くださいませ。
dengen
Site Admin
Admin
こんばんは、dengenです。
calendarjpでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません
まず、calendarjp_1.0.5_1.5.0.tar.gzをダウンロードしてください。
そしてとりあえず/language/japanese_utf-8.phpを差し替えてみて下さい。
これで、多分、有効・無効・アンインストールができるようになると思います。
できれば、念のため全てのファイルを置き換えて、再インストールされることをお薦めします。

marphy
Forum User
Newbie
marphy です。
> calendarjpでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません
いえいえ、とんでもないです。ありがとうございます。
> そしてとりあえず/language/japanese_utf-8.phpを差し替えてみて下さい。
> これで、多分、有効・無効・アンインストールができるようになると思います。
calendarjp/language/japanese_utf-8.php だけを置き換えただけで、問題が解消したよう
です。
> できれば、念のため全てのファイルを置き換えて、再インストールされることをお薦めします。
次に calendarjp 全てを入れ替えました。これでも問題ないようです。プラグイン管理の画面で
バージョンが 1.0.4 -> 1.0.5 になったようです。「データの構成情報が古い」旨のメッセージ
が表示されたので更新もしました。
っと、いうことで問題は解消したようです。ありがとうございました。
最後に質問させてください。
calendar と calendarjp は機能依存があるのでしょうか?
たとえば、calendarjp を有効にするためには calendar を有効にしなければならない、
とかという意味です。
私的には calendarjp の方がお気に入りなので、 calendar をアンインストール状態
にして運用したいのですが、可能でしょうか?
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:11 AM
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- 一部のHTMLを許可
- バッドワードをチェック
検索