Thursday, August 17 2017 @ 07:05 PM UTC


 Tuesday, December 21 2010 @ 04:57 AM UTC (参照数 7359回)  

状態: オフライン

came

Forum User

Chatty
登録日: 08/31/09
投稿数: 46
いつもお世話になっております。tinymce0.4.6を使用しているのですが、IE7,8とwindws7でのファイフォックス使用時にファイルアップロードがうまく機能いたしません。 どなたか解決策をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか? ご教授よろしくお願い致します。

 Tuesday, December 21 2010 @ 08:25 AM UTC  

状態: オンライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5710
場所:Tokyo
http://mystral-kk.net/article.php/20100301185412452 で紹介している http://mystral-kk.net/filemgmt/index.php/35 このプラグインですね? IE7,8とwindws7でのファイフォックス使用時にファイルアップロードがうまく機能しない。 機能するブラウザがいまのところない,ということでしょうか? アップロードだけが機能しませんか? パーミッションの設定は済んでいますか? /images/library/以下すべてのディレクトリで757など,設定が必要です。 (PHP CGI版の場合は不要です。)

 Tuesday, December 21 2010 @ 10:34 AM UTC  

状態: オフライン

came

Forum User

Chatty
登録日: 08/31/09
投稿数: 46
Ivy様 いつも本当にお世話になっております。XPのファイヤーフォックスとサファリーはいくが、IEでファイルのアップロード画面が白く(外枠は表示されている)なるという状況です。 実はこの書き込みの後、XP(違うマシーン)で全ブラウザで同じ状態になりました。試しにファイヤーフォックスにFLASHをインストールしたらサファリーとファイヤーフォックスは普通に利用できるようになりました。IEに関しては画面の枠のみが表示されているという状況です。 よろしくお願い致します。

 Tuesday, December 21 2010 @ 12:57 PM UTC  

状態: オフライン

came

Forum User

Chatty
登録日: 08/31/09
投稿数: 46
遅い時間までありがとうございます。 IEに関してはどのバージョンでも表示されません。(IE9は試していません) ローカルフォルダを見に行く画面だけが枠表示のみで中が真っ白の状態です。

 Tuesday, December 21 2010 @ 12:57 PM UTC  

状態: オンライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5710
場所:Tokyo
IEのFlashを最新板にアップグレードしてはどうでしょうか。 アドバンストエディタ(FCKeditor)はそのテキストエリアに 対して無効でしょうか。 アップローダーはFlashで動いているので、Flashがなければ 動きません。

 Tuesday, December 21 2010 @ 01:17 PM UTC  

状態: オフライン

came

Forum User

Chatty
登録日: 08/31/09
投稿数: 46
FLASHをアップグレードしてみましたが、変わらないようです。 現在、DATABOX内のテキストエリアにtinymceを利用していました。 FCKでも対応可能でしょうか?

 Tuesday, December 21 2010 @ 01:25 PM UTC  

状態: オンライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5710
場所:Tokyo
この際、IEを、管理者が無理してつかわず、 Firefoxか、それよりもっと軽快にうごくGoogle Chromeで 作業したほうがストレスがなくてお勧めです。 IEは問題が多いのです。いろいろと。 もちろん、wikiの、blockをアドバンストエディタで 編集する、テンプレートのハックだけで簡単に追加はできるのですが。

 Tuesday, December 21 2010 @ 01:30 PM UTC  

状態: オフライン

came

Forum User

Chatty
登録日: 08/31/09
投稿数: 46
やはりそうですか、最近は他の事も含めIEにはやられっぱなしです・・・。 FCKで対応させるとすると、DATABOXの入力部のテンプレートのカスタイズだけで可能ですか? それともFCKエディタ側の設定も必要でしょうか? よろしければお教えいただけませんでしょうか?

 Tuesday, December 21 2010 @ 01:40 PM UTC  

状態: オンライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5710
場所:Tokyo
基本的に用意されているツールバーのどれかを使うなら テンプレートを別に用意するだけです。 管理者用テンプレートのディレクトリを コンフィギュレーションで変更してください。 あるいは、マイデータ で編集するならさらに テンプレートを細かく、場合わけできます。 テンプレートの変更方法は、wikiのハックの 項目をどうぞ。 ブラウザを変えてTinyMCEがお手軽でハックなしなので おすすめなのはかわりません。すべての作業が 速くなって、楽になるからです。けどね Mr. Green せっかくハックしても、項目を追加したりすると再度 ハックのやりなおしなのであまり現実的でないですし、 DataBoxはできたてでアップグレードも頻繁なので。

 Tuesday, December 21 2010 @ 01:43 PM UTC  

状態: オフライン

came

Forum User

Chatty
登録日: 08/31/09
投稿数: 46
本当にいつもありがとうございます。 とりあえず、ブラウザをIE以外のものを使用してもらいながら、今後の勉強の為にFCKも試してみたいと思います。

時刻はすべて UTC , 現在の時刻は 07:05 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • ゲストユーザ投稿可能 
  • 一部のHTMLを許可 
  • バッドワードをチェック