2020/09/25 12:17 JST

Geeklog Japan Forums

静的ページの保存にどうも限界があります・・・。


状態: オフライン

akio

Forum User
Junior
登録日: 12
投稿数: 16
先日より色々とお世話になっております・・・。 私は静的ページを通常、PC上のエディターを利用し作成しております。 その作成した静的ページを「管理者メニュー」の「静的ページ管理」上のエディターにペーストしてUPしていますが、 UP時には全てのコードがUPされているのですが、保存をかけて再度確認しますと途中までで切れてしまっています・・・。 この現象を修正する手立てはございますでしょうか? もし難しい場合は現在UPされている静的ページを直接編集してUPする事は出来ますか? 出来る場合は静的ページの保存先はどこなのでしょうか? 探してみましたが、よく判らなかったもので・・・。 スイマセン。ご教授ください。 よろしくお願いいたします。

状態: オフライン

aiger

Forum User
Chatty
登録日: 30
投稿数: 49
>現在UPされている静的ページを直接編集してUPする事は出来ますか? 管理者メニューの 「静的ページ管理」画面で 静的ページの一覧がでますが、 左側の編集の鉛筆ボタンを押せば 個別に編集ができると思います。 違う観点で回答していたらすみません。

状態: オフライン

kino

Site Admin
管理者
登録日: 30
投稿数: 568
場所:京都市下京区
木下です。 PHPは標準では POSTできる最大容量が2MBとかに設定されてた気がします。
木下敏夫 http://www.tktools.jp/ http://okusama-shop.com/

状態: オフライン

akio

Forum User
Junior
登録日: 12
投稿数: 16
皆様のご回答、誠にありがとうございます。 aigerさま 仰るところを利用しての編集・保存で保存ミスがでます・・・。 (ペーストしたプログラムコードの下の部分が消えてしまいます。) 直接編集と書いたのはサーバー内に保存されていると思うファイルを 直接FTP等でDLして編集出来ればと考えた次第です。 それらしき所をFTPで探しましたが発見できなかった為に 保存先をご存じの方が居られたら教えて頂ければと思いまして。 木下さま 2MBというのはどの時点での容量でしょうか? 元のプログラムコードの大きさはテキスト保存容量では49.1KBでした。 実は「汎用お問い合わせフォーム」を色々と編集して作成しているのですが、 どうも改行して行が多くなると切られてしまっている気がします・・・。 いま元コードの改行を削除して行数を減らしてみようと思っております。 また結果はご報告させて頂きます。

状態: オフライン

akio

Forum User
Junior
登録日: 12
投稿数: 16
皆様、ありがとうございます。 改行を削除していき行数を減らしたプログラムコードを 静的ページのエディターを利用し、コピー&ペーストで保存すると 今度はきちっと保存できており、無事にプログラムが走りました! 試しに前のコードでどこまでが掲載されたか確認したところ、 1586行の15桁までが保存されていました。 なぜここまでなのかは理解できませんが、皆様もお気をつけください。

状態: オフライン

Ivy

Site Admin
管理者
登録日: 01
投稿数: 5942
場所:Tokyo
はい!ひとつのフィールドにはいるバイト数には、制限があります。 エクセルのひとつのセルに入力できる文字数に制限があるように。 コンテンツであれば、 staticpage_content を使って、複数のコンテンツにわけておいて、 それを組み合わせる。 静的ページPHPであれば、CUSTOM_getStaticpage() を活用して、スリムにしてください。 http://wiki.geeklog.jp/index.php?title=CUSTOM_getStaticpage()

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 12:17 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  •  ゲストユーザの投稿を見る
  •  投稿可能
  •  一部のHTMLを許可
  •  バッドワードをチェック