ようこそ! Geeklog Japan 2019/01/18 04:54 JST


 2011/11/22 00:31 JST (参照数 3187回)  

状態: オフライン

pokotan

Forum User

Newbie
登録日: 11/22/11
投稿数: 2
初めて質問いたします。 当方、超初心者です。 http://aaa.jp/admin/install/precheck.php Geeklogインストール前チェック (Step.4)で データベース情報入力画面まで来ましたが 「データベース名」 が 「-- 」 と表示されていて選べないのです。 何かヒントが有れば教えて下さいませんか?

 2011/11/22 01:11 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
インストーラprecheck.phpの不具合かもしれません。 日本語環境のインストール前チェック を選ばず、直接 ステップ 1 - インストールの種類を選択してください: の下の3つのボタンから選んでインストールを実行してください。 新規なら、新規インストールです。

 2011/11/22 10:12 JST  

状態: オフライン

pokotan

Forum User

Newbie
登録日: 11/22/11
投稿数: 2
有難うございました! 無事解決できました!

 2011/11/22 12:40 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
作者のMystral-kkさんによると、これは不具合ではなく、 データベース名をテキスト入力しなくてよいようにプルダウンにしているそうです。 (JavaScriptが無効の場合はテキスト入力)。 ユーザー名とパスワードをただしく入力すると、データベース名がプルダウンで 見えてくる、という仕様。

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 04:54 AM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • ゲストユーザ投稿可能 
  • 一部のHTMLを許可 
  • バッドワードをチェック