2019/12/13 23:23 JST
この書き換えが、COM_siteHeaderとCOM_siteFooterの中身だけを書き換えている という話ならば、後方互換を維持した状態で十分修正可能と思います。
functions.phpでCSSレイアウトならフラグをセットし、そのフラグがtrueならばCSS_site... を使用、そうでなければTable_site... を 使用等です。 いかがでしょう?
私には本家を説得する妙案がないのですが、この問題が提起されてから英語でこの問題はどのように議論されているのかを検索してtable擁護派の記事を探しては読んでいます。英語の世界でも圧倒的にcss擁護派が優勢ですが、table擁護派はそれなりに強固な意思を持っているのが分かります。
TABLEレイアウトのような時代遅れの仕組みだと、がっかり感で、 新しく使ってみたいという人も増えていかないと思います。
mistgrassさん、 HTML5とモダンブラウザ(IEなら9以降?)が当たり前の時代が早く来れば良いですよね。IEを無視すればもう来ている?w
なお、同メーリングリストへTani_KKさんから投稿されたメッセージが提案の一つのきっかけになりました。 Tani_KKさん、ありがとうございました。