ようこそ! Geeklog Japan 2019/01/18 12:31 JST


 2012/04/19 14:31 JST (参照数 3957回)  

状態: オフライン

yuru

Forum User

Active Member
登録日: 04/25/07
投稿数: 206
お世話になります。 custommenuプラグインのURL照合文字列を設定して、現在表示中のページのメニューアイテムを反転させているのですが、トップページの場合はURL照合文字列にサイトのURLを設定することになり、どのページを表示していても"selected"が付加されてしまいます。 トップページの場合は別の方法でメニューアイテムを反転させないとダメでしょうか?

 2012/04/19 23:49 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
正規表現で、URLどんぴしゃのときだけselectedにします。 でも、その表現方法を調べるより、navmanプラグインをインストールしたほうが簡単かもしれませんが Rolling Eyes 正規表現はほかの方からの回答があるかと思います。

 2012/04/20 01:00 JST  

状態: オフライン

dengen

Site Admin

管理者
登録日: 11/23/06
投稿数: 191
こんにちは、dengenです。 やはりURL照合文字列を正規表現でマッチングさせないとうまくいきません。 たとえば、ホームのURLが http://www.example.jp だった場合、URL照合文字列は次のようになります。
PHP Formatted Code
@www.example.jp$|www.example.jp/index.php$@
そして、チェックボックス:正規表現をチェックします。

 2012/05/01 16:50 JST  

状態: オフライン

yuru

Forum User

Active Member
登録日: 04/25/07
投稿数: 206
Ivyさん、dengenさん、ありがとうございました。 navmanプラグインをインストールして、無事に実現できました。

 2012/05/02 22:54 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
無事できてよかったです^^ debgenさんのnavmanは、パンくずリストや階層メニューができるすぐれものです。

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 12:31 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • ゲストユーザ投稿可能 
  • 一部のHTMLを許可 
  • バッドワードをチェック