ようこそ! Geeklog Japan 2019/01/16 17:00 JST


 2013/12/18 22:50 JST (参照数 4980回)  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 03/10/10
投稿数: 361
お世話になります。 メディアギャラリーを携帯で見ると、PCの画像サイズをそのまま表示しているのですが、 PC版とは別に携帯用に画像サイズを変更するにはどうすればいいでしょうか? メディアギャラリーバージョンは… - Media Gallery WKZ Plugin for Geeklog - version: 1.6.10b Geeklogは1.7です。

 2013/12/18 23:25 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
img class="xxx" class 指定して、メディアクエリでブラウザサイズ別に、class xxx のwidthを 必要なブラウザでwidth:100%指定にするなどすればよいかとおもいますが。 参考: http://www.entereal.co.jp/blog/entry_media-queries-for-iOS-devices.html

 2013/12/18 23:27 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
自動タグ medialist albumlistを追加したMediagalleryを公開しましたのでよろしければどうぞ。 http://www.ivywe.co.jp/databox/data.php/mediagallery/code

 2013/12/19 09:37 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 03/10/10
投稿数: 361
Ivyさん、 いろいろ情報をいただき、ありがとうございます。 試してみます。

 2013/12/19 11:48 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 03/10/10
投稿数: 361
調べてみましたが、 メディアギャラリーのmedia.phpでの個々の画像を表示するページで、 imgタグに以下のようにインラインでスタイルシートを埋め込んでいるため、 画像幅200pxとかにしても、200pxを600pxに強制的に引き延ばして表示させてるようです。
PHP Formatted Code
 style="width: 600px; height: 450px; border: none;"
でも、その強制的にやってる箇所がどこなのかが特定出来ません。 Cry

 2013/12/20 02:44 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
ivywe版では、自動タグで、width: を指定せず、cssで指定したい場合は 自動タグで width:-1 とするとwidthを書き出さない特殊なモードを特別に追加しています。 ダウンロードはこちらからどうぞ。 https://code.google.com/p/geeklog-addons/source/list?repo=mediagallery Download zip テンプレートは /plugins/mediagallery/templates/autotag_nb.thtml
PHP Formatted Code
<!-- autotag_nb.thtml { -->

<span class="MG_autotag_nb_{align} MG_autotag_nb_media">
  {autotag}
</span>

 2013/12/20 03:31 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
Mediagalleryで画像を一括でインポートすると、アルバムの階層や画像のタイトルまで一度にきれいに取り込めるので大変便利です。 http://www.life-time.jp/databox/data.php/school_ENGLISH_FELLA1_ja/code このサイトはさらに、自動タグでmediaを表示しているのですが、レスポンシブWEBデザインなので、widthを外部のcssファイルで指定する必要があり、そのハックを追加しました。

 2013/12/20 07:29 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 03/10/10
投稿数: 361
Ivyさん、いろいろとありがとうございます。m(_ _)m ただ、ドコモのimodeなどでは、スタイルシートは確か、インライン指定しか受け付けなかったと思うのですが、 先の方法で出来るのでしょうか?

 2013/12/20 08:21 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 03/10/10
投稿数: 361
お世話になります。 「view_image.thml」と言うテンプレートの中で、
PHP Formatted Code
<div class="mg_media_detail">{image_detail}</div>
となってる「{image_detail}」を弄ればいい様な… でも、{image_detail} はどこで指定しているのかが、分かりません。 Cry

 2015/02/28 00:17 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 01/01/04
投稿数: 5855
場所:Tokyo
image_detailはプログラム側でセットしています。

以下の文字列で、ソースをキーワード検索してどのファイルに記述されているか探してみてください。

'image_detail'

下の階層も含め複数のファイルで検索ができるDevas等を活用してください。

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:00 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • ゲストユーザ投稿可能 
  • 一部のHTMLを許可 
  • バッドワードをチェック