2019/06/20 20:13 JST

Geeklog Japan Forums

本文を書いたのに、続きが開きません。

ページナビゲーション


状態: オフライン

henamo2

Forum User
Chatty
登録日: 11/15/15
投稿数: 16
解決しました。
教えていただいた参考サイトを見て、nginxの設定ファイルを書き換えたところ、ちゃんと動作するようになりました。
ありがとうございました。

状態: オフライン

henamo2

Forum User
Chatty
登録日: 11/15/15
投稿数: 16
やっぱり、うまく設定できてないみたい。

今の/etc/nginx/sites-enabled/の設定は、
PHP Formatted Code
server {
     listen 80;
     server_name henamo.dip.jp;

     access_log /home/hoge/www/logs/access.log;
     error_log /home/hoge/www/logs/error.log;

     location / {
          root /home/hoge/www/public_html;
          index index.html index.php;
     }
     location ~ \.php$ {
          #fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
         fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
          fastcgi_index index.php;
          include fastcgi_params;
          fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /home/hoge/www/public_html$fastcgi_script_name;
        }
     location ~ /\.ht {
          deny all;
     }
}

 


どこをいじったらいいのでしょうか?

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 218
astcgi_param SCRIPT_FILENAME・・・
の下に以下を追加で動きませんか?

set $script $uri;
set $path_info "";
if ($uri ~ "^(.+.php)(/.+)"Wink {
set $script $1;
set $path_info $2;
}
fastcgi_param PATH_INFO $path_info;

状態: オフライン

henamo2

Forum User
Chatty
登録日: 11/15/15
投稿数: 16
リライトONにすると、404になってしまいます。
サイト全体が404にはならないですが。

リライトOFFでも、問題がないようなら、OFFにしておきます。

Nginxにこだわらず、Apacheにしてみるべきか・・・。

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 218
先日ちゃんと動いていたようでしたのにね???
いいのかどうかわかりませんが、
私ならgeeklogのファイルの article.phpの頭に
phpinfo();
突っ込んでみます

_SERVER["PATH_INFO"]
どうなってるかな?と

windowsに入れた状態とはファイル構成が違うようです
nginx.conf から include するのでしょうか

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 218
geeklogでURLリライトセットして
変数がわたってるかみてみるのですが、どうでしょうか?

現在 phpinfoの結果表示されてちょっとすると、topに戻りますね
nginxのconfで他に設定されてます?

状態: オフライン

henamo2

Forum User
Chatty
登録日: 11/15/15
投稿数: 16
今度は本当に解決しました。
nginx -s reload
service nginx restart
して、ブラウザのキャッシュをクリアしたのちにサイトにアクセス。
404も出ず、リライトONにしても続きが見られるようになりました。

皆様、ありがとうございました。

PHP Formatted Code



    server {
         listen 80;
         server_name localhost;

         access_log /home/hoge/www/logs/access.log;
         error_log /home/hoge/www/logs/error.log;

         location / {
              root /home/hoge/www/public_html;
              index index.html index.php;
         }
         location ~ \.php$ {
              #fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
             fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
              fastcgi_index index.php;
              include fastcgi_params;
              fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /home/hoge/www/public_html$fastcgi_script_name;
            }
    location ~ \.php/ {
        try_files $uri =404;
        include /etc/nginx/fastcgi_params;
        set $script $uri;
        set $path_info "";
        if ($uri ~ "^(.+.php)(/.+)") {
            set $script $1;
            set $path_info $2;
        }
        # fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
       fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /home/hoge/www/public_html$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param PATH_INFO $path_info;
        fastcgi_intercept_errors on;
      }
    }
 

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 218
location ~ \.php
で動いてます
$ついたままだったのですね
/のほうが明確か・・・

そういえば
location ~ \.php$ 書いてなかった

ページナビゲーション

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:13 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  •  ゲストユーザの投稿を見る
  •  ゲストユーザ投稿可能
  •  一部のHTMLを許可
  •  バッドワードをチェック