2017/11/25 03:19 JST


 2017/09/06 18:45 JST (参照数 1065回)  

状態: オフライン

daioh_

Forum User

Active Member
登録日: 2006/12/08
投稿数: 280
こんにちは 問題集みたいなのを作れないかといろいろ調べてたら  こんなプラグイン見つけましたが https://github.com/Geeklog-Plugins/quiz githubにあるぐらいだから 動くかなと入れてみましたが うんともすんとも言わず Geeklog 1.8で 動かす方法ってないですかね

 2017/09/16 11:32 JST  

状態: オフライン

terayama

Forum User

Active Member
登録日: 2007/02/16
投稿数: 152
インストールは
install.php の * Main Function部に
$action = $_GET['action'];
を追加すれば動きます
(他の方法がいいのかもしれませんが、actionにinstallがわたっていないということです)

mysqlのバージョンによるのかな
quiz_sql_install_1.0.php に5ケ所ほど
TYPE=MyISAM とあるところを
ENGINE=MyISAM に変更する必要があるかもしれません

動作は??でよくわかりません
imageの保存あたりでエラーが出ます
他にも修正が必要そうです

 2017/09/16 15:20 JST  

状態: オフライン

daioh_

Forum User

Active Member
登録日: 2006/12/08
投稿数: 280
ありがとうございます

試してみます

画像関連は c:/program file/ 云々
Gnuなんとかとあります
画像ライブラリにローカルにインストールされた GD 
を指定しているような感じなのでむずかしそうです

エンジン部だけでもなんとか 動かしてみたいです

 2017/09/17 11:24 JST  

状態: オフライン

daioh_

Forum User

Active Member
登録日: 2006/12/08
投稿数: 280
おかげさまで インストールはできました

languageファイルを作ってみましたが

大半が 英語のまま

公開エリアのの プラグインフォルダ内のindex.phpをみてみたら

tableタグに そのまま入ってる ようです



サンプルを編集しようとしても 新規に作成しようとしても
エラーが

2 - array_walk() expects parameter 1 to be array, null given @ /非公開エリア/plugins/quiz/functions.inc line 215

array(1) {
["postarray"]=>
&NULL
}

4択とか5択の問題集作るのにいいかなと思ってましたが なかなか 手ごわそうです

 2017/09/18 01:05 JST  

状態: オフライン

terayama

Forum User

Active Member
登録日: 2007/02/16
投稿数: 152
quiz admin で new quiz して quiz questions で new question
question ansers で 選択肢追加できます

 2017/09/19 10:58 JST  

状態: オフライン

terayama

Forum User

Active Member
登録日: 2007/02/16
投稿数: 152
index.php の該当部分を日本語にしてしまうのが簡単かと

 2017/09/19 14:55 JST  

状態: オフライン

daioh_

Forum User

Active Member
登録日: 2006/12/08
投稿数: 280
その手順でやってみましたが 

同じエラーがでます


2 - array_walk() expects parameter 1 to be array, null given @ /非公開エリア/plugins/quiz/functions.inc line 215

array(1) {
["postarray"]=>
&NULL
}



index.phpのhtmlタグを編集(日本語化)しつつあります

 2017/09/19 17:33 JST  

状態: オフライン

terayama

Forum User

Active Member
登録日: 2007/02/16
投稿数: 152
question ansers から new anser して
適当にセットして submit
で エラーがでますか?

 2017/09/26 18:27 JST  

状態: オフライン

daioh_

Forum User

Active Member
登録日: 2006/12/08
投稿数: 280
遅くなりすいません いろいろ試してましたが  同じエラーが出ます 2 - array_walk() expects parameter 1 to be array, null given @ /非公開エリア/plugins/quiz/functions.inc line 215 array(1) { ["postarray"]=> &NULL }

 2017/09/26 23:32 JST  

状態: オフライン

terayama

Forum User

Active Member
登録日: 2007/02/16
投稿数: 152
本家の1.8にプラグイン追加した状態ですが、エラーは出ないです
エラーに至る経路が出てると思います
その中で postarray をセットできない理由を探すしかないです

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 03:19 AM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • ゲストユーザ投稿可能 
  • 一部のHTMLを許可 
  • バッドワードをチェック