2017/12/14 16:56 JST


 2017/12/07 01:10 JST (参照数 81回)  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 2010/03/10
投稿数: 302
お世話になります。

navmanプラグインのようなBlockナビゲーションって、
custommenuでも出来ますか??

 2017/12/07 04:50 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 2004/01/01
投稿数: 5763
場所:Tokyo
プルダウンですよね。 できますよ。 コンフィギュレーションで、階層メニューを使うモードにすること、 テーマ内に、custommenu のテンプレートを配置すること この2点が必要です。 サブメニューにしたいメニューは親アイテムID を選んでください。

 2017/12/07 10:09 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 2010/03/10
投稿数: 302
お世話になります。Ivy様、いつもありがとうございます。

custommenu のテンプレートを配置ですが、
今回確か、テーマ「default」をリネームして使ってますが、
これに近いcustommenuは、、、「professional_css」で試してみます!

ありがとうございました。

 2017/12/07 10:35 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 2010/03/10
投稿数: 302
何度もすいません。

custommenuですが、
ごめんなさい、プルダウンではなくて、

navmanの時は、
普通のヘッダーのメニュー・・・いわゆるグローバルメニュー?と、
パンくずリストと、サイドブロックで使う「ブロックメニュー」というのがありましたが、

例えば、ページの左ブロックでサイドメニューを表示させたい時、
navmanだと、blockメニューでphpブロックを作って表示させてましたが、
それをcustommenuで代用することは可能でしょうか?

でもシンプルに難しく考えず、
普通のノーマルブロックで、単にメニューのHTMLを書き入れておけばいいのかな?
とも思ったりもしますが。^^;;

 2017/12/07 11:26 JST  

状態: オフライン

Ivy

Site Admin

管理者
登録日: 2004/01/01
投稿数: 5763
場所:Tokyo
左のブロックメニューは静的ページで。 htmlはUIkit v3 のnabmenuを参考に。 html簡単なのでどうぞ。 http://getuikit.com

 2017/12/07 17:27 JST  

状態: オフライン

kuro

Forum User

Active Member
登録日: 2010/03/10
投稿数: 302
お世話になります。
Ivy様、いつもありがとうございます。

UIkit試してます!便利ですね。^^
ありがとうございます!

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 04:56 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • ゲストユーザ投稿可能 
  • 一部のHTMLを許可 
  • バッドワードをチェック