2019/08/24 22:47 JST

Geeklog Japan Forums

Forumで発言できない

ページナビゲーション


状態: オフライン

daioh_

Forum User
Active Member
登録日: 12/08/06
投稿数: 373
場所:大阪|日本
1.80から2.13移行も佳境にはいって最終チェック中

Forumで発言できないことが発覚

このページは動作していません
○○.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500

(プレビュー・取り消しは効きます 投稿する で500エラー
 error.logは記載なし)

Geeklog2.13標準の2.9.2から

2.9.3にあげても同じ症状

2.9.4(2.13以降となっていたので)にあげたらspam-xがらみでエラー
ページをみても akismet がらみ 2.20で対応?
2.20のspam-x入れてみたら 2.20以降でとエラーが・・・・

どうしたらいいのかなぁ・・・・


明日 ネームサーバ切替なのに 最後の最後で・・・うーん




状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 228
もしかして PHP7.2 ですか?

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 228
先週末にIVYWE版geeklog-ivywe-Geeklog2.1.3 extended すべて展開
でインストールしてみました
PHP7.1だといいのですがPHP7.2ではエラーが出ます
変数に'がついていない count()の中身がない の2点が今のところの問題点です
このIVYWE版をPHP7.1でセットして今7.2に変更し 掲示板に返信書いたところ
ちょっとちがうかもですがエラーがでます
/private/---/plugins/dataproxy/dataproxy.php
に数箇所 cout( **** )>0 がありますので isset(****) に修正してみてください

状態: オフライン

daioh_

Forum User
Active Member
登録日: 12/08/06
投稿数: 373
場所:大阪|日本
PHP 7.0.30
MySQL 5.5.5-10.1.26-MariaDB

error.logにでないのでなんとも
パーミッション?755


バックアップはあるので再インストールしてみようかな

それとも思い切って 2.20にあげる



状態: オフライン

daioh_

Forum User
Active Member
登録日: 12/08/06
投稿数: 373
場所:大阪|日本
新規インストール

Forum 書き込みOK

データベースインポート 

Forum 書き込みNG


なにがあたってるんだろ?


状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 228
エラーの内容がわからないと難しいですね
どこかにでてませんか?

状態: オフライン

daioh_

Forum User
Active Member
登録日: 12/08/06
投稿数: 373
場所:大阪|日本
error.logにはなくて プラウザに このページは動作していません ○○.com では現在このリクエストを処理できません。 HTTP ERROR 500 表示されるのみ 思い切って 2.20にあげてみようか

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 228
ソースもらえれば設置してみるのですが なにかいい方法ないですかね

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 228
Quote by: daioh_

新規インストール
Forum 書き込みOK

データベースインポート 
Forum 書き込みNG

なにがあたってるんだろ?



インポートしたforum関連のテーブルは _forum_banned_ip c_forum_categories _forum_forums の3個?
書込みエラーだとすると テーブルがないかカラムがないか かなと思いますが

状態: オフライン

terayama

Forum User
Active Member
登録日: 02/16/07
投稿数: 228
もっとテーブルありますね
あやしいのは
$sql = "UPDATE {$_TABLES['forum_topic']} SET subject='$subject',comment='$comment',postmode='$postmode', ";
$sql .= "mood='$mood', sticky='$sticky', locked='$locked' WHERE (id='$editid'Wink";

forum_topicというテーブルに SETとWHEREの間にある名前のカラムがあるか確認して
なければ手で追加すればいいです

ページナビゲーション

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 10:47 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  •  ゲストユーザの投稿を見る
  •  ゲストユーザ投稿可能
  •  一部のHTMLを許可
  •  バッドワードをチェック