2022/08/18 00:41 JST
Geeklog Japan Forums
記事投稿に画像を含む署名を実装する方法
状態: オフライン
OMAL
Forum User
Regular Member
GLには基本機能としてコメント欄への自動署名機能があります。
現状、テキストでのコメントにしか対応してないように見えます。
世間一般のEメールの機能として署名がありますが、それに似た機能を記事投稿に実装できないかと思っています。
記事欄の一部なので画像付き署名を想定して。
何か方法はありますか?オートタグとかでもいいです。
ちなみに何の知識もない現状で私が考えているのは、
基本機能に含まれているユーザープロファイルの署名欄に画像へのリンクタグを含む署名文を保存→CKEditorのツールアイコンに署名ボタンを追加→それを押すとユーザープロファイルの署名用に保存されているDBを読みに行って貼り付ける
です。私のサイトでは近年はコメントが少なく、コメントに署名機能がある意味がほとんどないので、コメントには署名をつけないようにコンフィグで設定する予定で、その自由になった署名保存機能を記事投稿に利用できないかと思っています。記事投稿時の署名機能の要望は以前にありましたので。
よろしくお願いします。
現状、テキストでのコメントにしか対応してないように見えます。
世間一般のEメールの機能として署名がありますが、それに似た機能を記事投稿に実装できないかと思っています。
記事欄の一部なので画像付き署名を想定して。
何か方法はありますか?オートタグとかでもいいです。
ちなみに何の知識もない現状で私が考えているのは、
基本機能に含まれているユーザープロファイルの署名欄に画像へのリンクタグを含む署名文を保存→CKEditorのツールアイコンに署名ボタンを追加→それを押すとユーザープロファイルの署名用に保存されているDBを読みに行って貼り付ける
です。私のサイトでは近年はコメントが少なく、コメントに署名機能がある意味がほとんどないので、コメントには署名をつけないようにコンフィグで設定する予定で、その自由になった署名保存機能を記事投稿に利用できないかと思っています。記事投稿時の署名機能の要望は以前にありましたので。
よろしくお願いします。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 12:41 AM
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- 一部のHTMLを許可
- バッドワードをチェック