2021/05/10 12:52 JST

Geeklog Japan Forums

Google Sitemap Generator

ページナビゲーション


状態: オフライン

mystral-kk

Site Admin
管理者
登録日: 2006/03/23
投稿数: 1022
場所:福岡県
Google Sitemap用のサイトマップを作成するGeeklogのカスタム関数を公開しました。詳しくはこちらでどうぞ。 http://mystral-kk.net/article.php/GoogleSitemapGenerator
-- mystral-kk, "Every cloud has a silver lining."

状態: オフライン

Ivy

Site Admin
管理者
登録日: 2004/01/01
投稿数: 5967
場所:Tokyo
ありがとうございます! さっそくこのサイトにも入れてみました。

状態: オフライン

mystral-kk

Site Admin
管理者
登録日: 2006/03/23
投稿数: 1022
場所:福岡県
ファイル名の関係で動作していなかったようなので(custom_runsheduledtask.phpとcustom_runSheduledtask.phpの違い),書き換えてみました。現在,536のエントリ(64KB)を含んだサイトマップができています。
-- mystral-kk, "Every cloud has a silver lining."

状態: オフライン

Ivy

Site Admin
管理者
登録日: 2004/01/01
投稿数: 5967
場所:Tokyo
修正ありがとうございました!

状態: オフライン

kimono

Forum User
Active Member
登録日: 2006/06/12
投稿数: 132
場所:大阪市天王寺区上本町
いつもお世話様です。kimonoです Smile 早速設定させて頂きました。 GYM共通サイトマップになっており、素晴らしい限りです^^ 2点ほど質問よろしいでしょうか? ・まず、URLリライトでのURLに出来れば対応して頂けましたら・・・と思います。 ・次に、例えばメニューなどに表示させないで、TOPページなどにブロックのように表示しました静的ページも拾ってそれだけのページになってしまいます。これはなんとかする方法はありませんでしょうか? 本来ならば質問を分けた方がいいと思いましたが、大変申し訳ございません。
http://www.obitastar.co.jp/

状態: オフライン

Ivy

Site Admin
管理者
登録日: 2004/01/01
投稿数: 5967
場所:Tokyo
kimonoさん ここのサイトでは、以下のように書き出されています。URLリライトされていますが、そちらではいかがでしょうか。本体はURLリライトのモードになっているでしょうか? それと、ロボットに単独で収集させないためには、 robots.txtに、静的ページの単独URLを個々に指定しておけばよいのではないでしょうか。 なにを収集させたくないのかは、静的ページにデータをもたせる ことができないので・・・。

状態: オフライン

kimono

Forum User
Active Member
登録日: 2006/06/12
投稿数: 132
場所:大阪市天王寺区上本町
う~む。ページはリライトされておりますが、sitemapではリライトされていませんね~。。。 今、コンフィグエディタ見てもリライトONにはなってますし。。。 ブロックとして表示するページをsitemapに表示させないのちょっと調べてみる必要ありますね。普通、ページとして作成した場合、それが単独で表示するのはおかしいことですし。robots.txtに書くのは簡単のようですが、ユーザーは出来ませんし。。。静的ページにデーターを持たせるのではなく、sitemapでセンターブロック表示にチェックがあるやつを表示しないのが条件としてはベストでしょうね。。。
http://www.obitastar.co.jp/

状態: オフライン

mystral-kk

Site Admin
管理者
登録日: 2006/03/23
投稿数: 1022
場所:福岡県
状況を確認しました。なぜかこの掲示板では,コードをうまく書き込めません。申し訳ありませんが,解決策は当方のサイトをご覧ください。 http://mystral-kk.net/forum/index.php?forum=4
-- mystral-kk, "Every cloud has a silver lining."

状態: オフライン

まるお

Forum User
Chatty
登録日: 2006/11/29
投稿数: 47
とりあえず手順どおりのやってみました 起動してるかどうかはどうやって確かめればいいのですか? とりあえず サイトsaitemap.xmlをブラウザーで直接入力してアクセスしてみましたが XML ページを表示できません と表示されます add_to_lib-custom.phpのなかにあるテキスとを lib-custom.phpに貼り付けるってのはわかるのですが具体的に どこに貼り付ければいいのでしょうか?

状態: オフライン

mystral-kk

Site Admin
管理者
登録日: 2006/03/23
投稿数: 1022
場所:福岡県
Quote by: まるおとりあえず手順どおりのやってみました 起動してるかどうかはどうやって確かめればいいのですか? とりあえず サイトsaitemap.xmlをブラウザーで直接入力してアクセスしてみましたが XML ページを表示できません と表示されます add_to_lib-custom.phpのなかにあるテキスとを lib-custom.phpに貼り付けるってのはわかるのですが具体的に どこに貼り付ければいいのでしょうか?
プログラム開始タグ <?php の次の行でよいです。設置して1~2日経ってから,ブラウザでsitemap.xmlができているか確認してみてください。
-- mystral-kk, "Every cloud has a silver lining."

ページナビゲーション

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 12:52 PM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  •  ゲストユーザの投稿を見る
  •  投稿可能
  •  一部のHTMLを許可
  •  バッドワードをチェック