2021/06/25 07:00 JST

Geeklog Japan Forums

自分のサイトが開けません

ページナビゲーション


状態: オフライン

kino

Site Admin
管理者
登録日: 2005/12/30
投稿数: 568
場所:京都市下京区
木下です。 これまで使用していない DB_PREFIXなら 「Geeklogのテーブルがデータベース中に既に存在しています。」 とは出ないはずなんですけどね。  config.php を UPする場所を間違われていませんか? 若しくは lib-common.php に書かれている config.php の場所の間違いかな。
木下敏夫 http://www.tktools.jp/ http://okusama-shop.com/

状態: オフライン

山崎

Forum User
Chatty
登録日: 2007/05/31
投稿数: 56
仰るとおりでconfig.php を UPする場所を間違がえてました。 ありがとうございます。 それで無事にインストールは出来たのですが今までのコンテンツやいろいろと編集したのがなくて初期画面になってしまっています。 ロゴやスローガンは無事なのですが・・・。 エラー前の状態に戻すにはどのようにしたらよろしいでしょうか。

状態: オフライン

kino

Site Admin
管理者
登録日: 2005/12/30
投稿数: 568
場所:京都市下京区
木下です。 其の正常な状態と不具合の起こったサイトを比べてみて 何の設定が影響しているかを確認する。 という作業になると思います。
木下敏夫 http://www.tktools.jp/ http://okusama-shop.com/

状態: オフライン

山崎

Forum User
Chatty
登録日: 2007/05/31
投稿数: 56
あいかわらず無知で申し訳ないのですが確認とはphpMyAdminのデータベース内のテーブルの事でしょうか 私の場合、gl_accessとgl_features に問題があるようですが新たに作ったgl2_accessとgl2_features のテーブルを比較すれば何かわかるはずなんですか? 一応、見比べてみたのですがさっぱりわからなかったです。

状態: オフライン

kino

Site Admin
管理者
登録日: 2005/12/30
投稿数: 568
場所:京都市下京区
木下です。 余程Geeklogの構造を熟知していないと DBの中を直接見ては判らないので、 管理画面で Spam-XやBadBehavioeの設定やコンフィグレーションの違い とか、アクセスできなくなった直前に行っていた作業に関連するファイルの 違いを調べる。 といったところだと思います。
木下敏夫 http://www.tktools.jp/ http://okusama-shop.com/

状態: オフライン

山崎

Forum User
Chatty
登録日: 2007/05/31
投稿数: 56
新たにインストールしたらサーバーに今まで編集してきたデータが全て消えてしまいましたので管理画面で見比べる事も出来ません。 現在は以前私が編集したスローガンやロゴはそのままですがその他は全て新規でインストールした状態です。 今までのコンテンツはどのように復旧させればよろしいのですか?

状態: オフライン

Ivy

Site Admin
管理者
登録日: 2004/01/01
投稿数: 5974
場所:Tokyo
以前のサイトが開けなくなったので, 新規インストールされたわけですが, config.php の gl2_ をgl_ に戻したら うまくうごかないでしょうか。 そうするだけで,復活します。 それでもだめなら, 以前のサイトでサイトを完成されたとき, DB管理でデータベースをバックアップされていないでしょうか。 そのデータベースをリストアできればよいのですが。 もしバックアップしていなかったとしても,今回テーブルはgl2と,以前のものをgl_として残しているので,ひとつひとつテーブルの中身を移せばよいと思います。

状態: オフライン

山崎

Forum User
Chatty
登録日: 2007/05/31
投稿数: 56
gl2_をgl_に戻したらインストール前のエラーになりました。 バックアップもしていないので方法は移すしかないのですね。 移し方がわからないのですが試行錯誤で私のような素人が操作しても危険ではありませんか? いずれにしてもテーブルの中身の移し方を調べないとですね。

状態: オフライン

kino

Site Admin
管理者
登録日: 2005/12/30
投稿数: 568
場所:京都市下京区
木下です。 DBのPrefixの設定を gl2_ から gl_ にしたら現象が再現するということは 何かDBに保存されている設定がおかしいと言う事になりますね。 まず phpMyAdmin で テーブルを全てエクスポートしておくといいかと思います。 その時に 完全な INSERT 文を作成する にチェックを付けて 長い INSERT 文を作成する のチェックを外しておけば 後で利用のしやすいSQLが生成されると思います。
木下敏夫 http://www.tktools.jp/ http://okusama-shop.com/

状態: オフライン

山崎

Forum User
Chatty
登録日: 2007/05/31
投稿数: 56
エクスポートしました。 その後、gl2のデータをgl1に移動しようと思い、自分なりに調べてみたのですがわかりませんでした。 度々で申し訳ございませんがアドバイスお願いします。

ページナビゲーション

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 07:00 AM

  • 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  •  ゲストユーザの投稿を見る
  •  投稿可能
  •  一部のHTMLを許可
  •  バッドワードをチェック