|
||||||||
![]() |
掲示板目次 > サポート > ハック |
|
|
2階層メニューのCSSの位置換えについて。 |
|||
| augebang |
|
||||||
![]() 管理者 ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2006年8月22日 投稿数: 123 |
お世話になります。
2階層メニュープラグインは問題なく使えてるのですが W3CのHTMLチェックをすると使用するカラムの一番最初に CSSリンクが読み込まれてるので 「ここでこれを使ったらだめ」エラーが表示されてしまいます。 そこで nomoxmenuのfunctions.incの336行目辺りの PHP Formatted Code $retval="<link rel='stylesheet' type='text/css' href='".$_CONF['site_url']."/nmoxmenu/style.css'>"; をコメントアウトして 使うテーマのCSSフォルダ→pluginフォルダにstyle.cssと imagesフォルダをコピーしplugin.cssで読み込ます。 と自分なりに考えこの状態であればW3CのHTMLValidを 取れましたがプラグイン的に問題があるでしょうか? たかが0.1%されど0.1% あきらめないで! |
||||||
|
|||||||
| 南木 |
|
||||||
![]() 管理者 ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2006年6月27日 投稿数: 236 |
augeさん、ありがとうございます。
なるほど、そうやればHTMLValidを取れるのですね。 プラグイン的な問題は特にありません。 配布版もそれに直したいところですが、テーマを追加するときに一手間増えるということになるんですよね。ちょっと万人向きでは無いかもしれません。もう少し練ってからにしましょうか。 nmox |
||||||
|
|||||||
|
||||||
![]() 管理者 ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2006年8月22日 投稿数: 123 |
いつもお世話になっております。
ただ単にCSSリンクを移動させる事に重点を置いたので あのような形になったのですが、 CSSとimagesは移動させずにテーマ側のplugin.cssにデフォルトで 書き込んでもらえば(インポートすれば)いけそうな気がします。 その場合テーマからの呼び出しリンクが通常の相対パスで 使えるのかどうかは勉強不足で確信が無いので 試してみないとなんともいえません。 たかが0.1%されど0.1% あきらめないで! |
||||||
|
|||||||
| 南木 |
|
||||||
![]() 管理者 ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2006年6月27日 投稿数: 236 |
PHP Formatted Code @import url("../../../nmoxmenu/style.css");でいけました! でもplugin.cssファイルが無いテーマもあるんですよね・・・どうしましょう。 nmox |
||||||
|
|||||||
|
||||||
plugin.cssファイルが無いテーマもあるというのは、
ProfessionalCSSばかり扱っているので盲点でした。 確かにprofessionalベースのテーマだと困りますよね。 安易な案ですが professionalベースのテーマを使ってる場合 各ファイルをアップした後にstyle.cssの PHP Formatted Code @charset "utf-8";@import url("pre1.4.1_forum.css"); @import url("forum.css"); の部分に PHP Formatted Code @import url("../../../nmoxmenu/style.css");を付け足してもらう。 ProfessionalCSSベースのテーマを使ってる場合 各ファイルをアップした後にplugin.cssに PHP Formatted Code @import url("../../../nmoxmenu/style.css");を付け足してもらう。 と言う方法で対応してもらったらどうでしょうか? プラグイン本体には問題無く、あくまでもW3C対策のため なのでこれでいいと思うのですが。 たかが0.1%されど0.1% あきらめないで! |
||||||
|
|||||||
| 内容生成: 0.28 秒 |
|
|
|